Neuigkeiten

Sie wollen immer auf dem Laufenden bleiben? Dann sind Sie hier genau richtig. Auf dieser Unterseite erhalten Sie einen Überblick über alle relevanten Neuigkeiten des Healthcare Innovation Lab.

Kick-Off SmartHospital.NRW

SmartHospital.NRW Kick-Off

Datum der Meldung: 12.03.2021

Der offizielle Startschuss für das, von der Landesregierung Nordrhein-Westfalen geförderte, Projekt SmartHospital.NRW ist gefallen.

Mit allen beteiligten Partnern (u.a. Universitätsmedizin Essen, Fraunhofer IAIS, Fraunhofer MEVIS, Technische Universität Dortmund, m.Doc GmbH, GSG Consulting, T-Systems International / Deutsche Telekom Clinical Solutions, ruhrHUB u.v.m.) konnten wir am 12.03.2021 zum offiziellen Kick-Off für das Projekt smart.Hospital.NRW digital anstoßen.

Das Healthcare Innovation Lab am RWTH-Institut für Technologie- und Innovationsmanagement (TIM) freut sich auf eine fünfjährige Reise mit dem Ziel, Krankenhäuser und Gesundheitsprozesse mithilfe von Technologien wie künstlicher Intelligenz in smarte Krankenhäuser der Zukunft zu verwandeln.

MME-Time Thesis Challenge

Datum der Meldung: 03.03.2021

Für unsere Studenten von der RWTH Business School bieten wir dieses Jahr eine „Thesis Challenge“ als Format für eine Abschlussarbeit an. Thematisch dreht sich dabei alles um das „Smart Hospital“. Dabei können die Studenten unter zwei verschiedenen Varianten der Challenge wählen. Dabei unterscheidet sich die Challenge nicht nur hinsichtlich des Untersuchungsgegenstandes, sondern auch bezüglich der wissenschaftlichen Arbeitsweise. Mehr Informationen zur Thesis Challenge finden Sie hier.